Витамин D

Витамин D является жирорастворимым, то есть усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани. Витамина D содержится в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), икре, молоке и яичном желтке. Также встречается в лесных грибах и семечках.

Витамин D

Витамин D вырабатывается в организме самостоятельно под действием ультрафиолетовых солнечных лучей.

Витамин D участвует в минеральном обмене, способствует усвоению кальция и фосфора из пищи. Препятствует развитию рахита, развитию кариеса, защищает от остеопороза, ускоряет заживление переломов. Также витамин D повышает иммунитет, устойчивость к вирусным заболеваниям.

Оцените статью
Витамины 24/7
Добавить комментарий